Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-06-15 в 18:39 

Andersen
Andersen
Красиво. Но правда ли?.. Вряд ли парижские гонорары Маяковского за выступления могли быть такими баснословными, ведь кто он был для Парижа тогда?.. Даже гонорара какого-нибудь великого оперного певца ( а оплата несоизмерима!) вряд ли зватило бы на несколько десятилетий. Кроме того, в советское время -- думаю и во времена Маяковского -- гонорары в валюте редко оставались в кармане писателя или артиста, было необходимо патриотично делиться с государством.
Полезу сейчас освежу своими воспоминания о взаимоотношениях Яковлевой и Маяковского, но мне казалось, что она не была так уж равнодушна и безответна... "Ты одна мне ростом вровень. Встать же рядом, с бровью брови. Разреши про этот вечер рассказать по-человечьи..."

2015-06-15 в 18:52 

Andersen
Andersen
Меня, во-первых, поразило фото к статье -- я помнила Яковлеву на фото совсем другой, темноволосой, с прямым, застенчивым взглядом, без всякой манерности, чем-то очень похожую на Лилю Брик.
Ту манерную даму с причудливой укладкой, нарисованными губами и высокомерным избалованным взглядом, на мой взгляд, поэт вряд ли мог бы полюбить. Потом поняла: это просто, вероятно, совершенно разные десятилетия. Вот смотри, фотографии "поры Маяковского". Это же абсолютно другой человек, с другой энергетикой!

2015-06-15 в 19:04 

Andersen
Andersen
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%... Интересный рассказ о знакомстве. И --посмотри! -- "на это нельзя было не ответить", "... она гордилась". Не говоря уже о том, что, какой бы утонченной Яковлева ни была, но представлять Маяковского мужланом, с которым у нее ничего не могло быть -- нелепо.

И вот еще интересно: versia.ru/tatyana-yakovleva--poslednyaya-lyubov... Кстати, если цветы только по воскресеньям, то это уже реальнее. Хотя допустить, что во время войны она могла на это жить, продавая букеты, трудно...


Тоже разумно www.vestnik.com/issues/1999/0427/win/banch.htm -- Лиля очень много значила в жизни поэта...
Хотя мне всегда казалось раньше -- такое впечатиление сложилось от прочитанного -- что его все-таки просто не выпустили тогда второй раз из Союза во Францию. И, кто знает, может быть и не было бы того рокового выстрела

2015-06-20 в 00:32 

Ннндааа...
Сам стиль статьи - само собой - говорит об изрядном упрощении реальности.

Но ведь каждая история Любви в нашей жизни (наверное... ) нуждается в том, чтобы о ней говорили как о... единственной? Иначе происходит некоторое передёргивание реально пережитого. Вот ведь парадокс...

URL
2015-06-20 в 00:33 

Я не слишком внятно, да?
Извини, мой хороший: работаю по 12 часов в сутки за 125 км от города, + ....

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

путешествие в параллельные миры

главная